Panathinaikos AKTOR – Partizan: +18 de Sluka, falha na defesa sérvia, Nan e a fera Lesor

Stephanos Makris Hudl analisa a vitória do Panathinaikos Aktor sobre o Partizan com a ajuda do Instat. +18 de Sluka, Deficiência nas defesas do Partidário, I e contato com inquilino dominante.

O Panathinaikos mostrou os dentes ao AKTOR Partizan e venceu por 84-71 na 22ª jornada da Euroliga, permanecendo entre os quatro primeiros.

No 4º período os “Verdes” explodiram, atacaram as fragilidades dos sérvios e conquistaram uma vitória merecida.

O Esportes 24 Panathinaikos AKTOR analisa a vitória com a ajuda de Hudl Instat.

Deméritos de Baahubali, Papel do Sloka e Relação consigo mesmo

Parece um oxímoro para a equipa de Zeljko Obradovic, mas o Partizan tem sido uma equipa defensiva fraca até agora, e a ausência de Alexa Abramovic (ele já perdeu 10 jogos) certamente desempenha um papel. Segundo o Hudl Instat, os sérvios estão permitindo 1,01 pontos por posse de bola este ano, a 3ª pior defesa da Euroliga (empatados com Alba e Maccabi). Apenas Anatoli Efes e Villarban são piores.

Partisan tem corpos grandes ou pesados ​​em posições elevadas. Ele escolhe jogar hedge out ou nivelar no pick and roll (o homem alto sai com poder ou fica no alto da tela). Isso significa que um jogador do lado fraco deve ajudar o lado alto do adversário que rola e depois retornar para o seu próprio jogador se a bola acabar no escanteio ou for coberta por um companheiro de equipe. Puxar essa defesa exige velocidade, bom giro, disciplina, boas leituras. Partisan ainda não tem isso. Panathinaik marcou. Aqui está um exemplo:

Slukas pega Antetokounmpo e rola, e Dozier já deixou Nunn no canto embaixo da cesta

READ  A rede de proxenetismo: somas, drogas e o passado do jovem de 25 anos
Panathinaikos AKTOR - Partizan: +18 de Sluka, falha na defesa sérvia, Nan e a fera Lesor
Captura de tela

Slukas passa por Nunn, Smilajic é o zagueiro mais próximo e precisa girar

Smilogic “come” a finta de Nan, e o americano vence seu oponente.

Eu atirei de 4 metros

A leitura de uma fase de um sluka é meia fase. A outra metade foi de Nunn (21 pontos), que esvaziou o adversário em situações de catch-and-drive e marcou (tradução: pegar a bola, fintar, driblar e chutar ou penetrar).

De acordo com o Hudl Instat, o Panathinaikos AKTOR marcou 17 pontos em situações de catch-and-drive em 10 posses de bola. Nan marcou 8 pontos. Este facto não é acidental: o Partizan é a 2ª pior equipa da Euroliga

Não é por acaso que os bons momentos no ataque do “Glover” vieram com Sluka (10 pontos e 4 assistências, 9 pontos de onde), que é o melhor criador da equipe e cria fases constantemente. companheiros de equipe. A guarda internacional teve +18 no sistema +/-. Entre as equipes com Grant, o Panathinaikos teve +16. E, para que conste, Slukas não é mencionado como tendo ajudado com aquela cesta de Nan. Não foi a única cesta que ele fez dessa forma.

O isolamento do inquilino e de Dozier que eventualmente limpou

O Panathinaikos manteve o AKTOR Partisan em baixa defesa e Dozier foi o único a causar o estrago. Mas ele não conseguiu o suficiente em seu ataque. Sloukas (criativamente) e Nan (administrativamente) ofereceram soluções, mas não foi suficiente. Foi aí que Lesser entrou em ação, começando com uma poderosa buzina no final do 3º período para empatar o jogo em 58-58.

O centro francês era descomunal em comparação com os homens altos do Partidário. Mas ele venceu cada um de seus oponentes de maneira diferente: venceu Smilogic e Leday em força e Koprivica em velocidade. Campoclo, no IQ Lessor, marcou 12 de seus 14 pontos nos 11 minutos finais do jogo. 8 desses pontos no quarto período, Panathinaikos AKTOR. Veja como ele causou o dano:

READ  Desengate da altura

Aqui está seu gráfico de tiros:

Tabela de chutes de Matthias Lesser contra o Partizan

Andreas Papaconstantino / Tourette Photo/Hudl Instat

*Mira certeira, com um círculo, “x” falso

No entanto, o sucesso do Panathinaikos Aktor não veio do ataque, mas sim da defesa. Terrível (mas apenas) BJ. Dozier (16 pontos e 8 assistências, também contribuiu com 16 pontos), Partizan (Abramovic, pela ausência de Bondar e pela falta de preparação de Bonitka) não fez outro jogador capaz de ler. jogo. Então, o que Panathinayak AKTOR fez? Ele tirou a bola das mãos do americano e fez um pick and roll nele.

Os “Verdes” forçaram outros partidários a tomar decisões. Altos sérvios em modo short roll (rolar 4-5 metros após a tela, decidindo se passa ou tenta), ou forçando outros dispositivos a tentar (Andjusic, Trifunovic). Durante muito tempo, o Partizan prevaleceu, principalmente porque Smilogic e (em menor grau) Koprivica tomaram as decisões certas. Porém, a entrada de Campoglos mudou a situação.

O brasileiro alto não é conhecido por ler o jogo. Ele joga por instinto e fica para trás nas decisões. Ele atravessou a sala para limitar Lesser. Mas ele encontrou a bola nas mãos em ataques cruciais. Ele tropeçou duas vezes e pisou na linha lateral mais uma vez. Nesse meio tempo, ele errou dois arremessos (um poste para cima e uma cesta de três pontos). O AKTOR do Panathinaikos atingiu o seu objectivo: tirou a bola das mãos de Dozier, obrigou Campoglos a tomar decisões e sufocou os sérvios com a sua defesa.

Mais um relato de sucesso

O Panathinaikos AKTOR venceu 4 vitórias consecutivas e está a caminho dos quatro primeiros. A equipe está progredindo. O mais encorajador é que isto acontece enquanto os “Verdes” ainda esperam que Juanjo Hernangometh e Ioannis Papapetrou encontrem um ritmo competitivo que proporcione soluções e aumente a circulação. Isto é especialmente importante para evitar fugir de Mitoglow e Laser, já que ambos estão em outro jogo há mais de 30 minutos.

“Green” fez outra declaração vencedora. Eles derrotaram um adversário forte e conseguiram coisas suficientes de muitos jogadores. Mostraram mais uma vez que conseguem se adaptar a qualquer adversário, acertando em cheio. O próximo é o clássico contra o Olympiakos, no OAKA. Este será outro teste. Para todos.