O estro de Sluka, a mão de Nan e a horrenda falta de gol de Grikonis na passagem tripla para Berlim

As personalidades do Panathinaikos AKTOR voltaram a falar, após um primeiro tempo orgíaco e uma resposta do Virtus. Yannis Fileris escreve sobre o estro de Slokas, a cesta de Nan e a mais preciosa de todas. Gol-bowl de Marius Grikonis…

Às vezes, quando você acerta um golpe como a campainha de Kendrick Nunn, é melhor do que um primeiro tempo quase lisonjeiro. Os amigos do Panathinaikos Aktor, alguns na arena do Sagrafedo e outros assistindo ao jogo pela TV, certamente pularam de seus assentos (ou de suas cadeiras) para comemorar a bela cesta do artilheiro americano. Ou eles já estavam de pé?

Pelo contrário! Porque, mais importante ainda, o cesto imediatamente anterior de Marius Grikonis foi ainda mais difícil. O Bologna quase completou sua grande recuperação de -17 com uma cesta de três pontos em um escanteio monstruoso de Tobric. A 51'' do final, Nunn tentou um três aos 32, mas a bola encontrou o ferro.

Grikonis aproveitou a oligarquia da equipa da casa para um apagão, agarrou na bola e cortou para o ponto para empatar com um remate extra para vencer esta falta de golo supervaliosa. Fundamentalmente, foi este cesto que manteve o Panathinaikos Aktor vivo, pois mesmo que eu tivesse falhado (Lunberg já tinha falhado o seu próprio cesto de três pontos), o jogo teria ido para prolongamento.

Sem a terrível intervenção do lituano, em vez de alegria, as comemorações que acompanharam o final da partida e a marcha sem interrupção para o segundo lugar do ranking, poderiam ter sido uma situação completamente diferente. Mas isso é basquete. Grikonis, que quase perdeu uma cobrança de falta como pênalti antes da cesta de três pontos de Tobrich, recuperou o sangue!

READ  O ex-membro do Parlamento do SYRIZA e do Dimar, Nikos Tsoukalis, faleceu

No entanto, o Panathinaikos A.K.T.O.R. Jogadores, grandes personalidades e talentos, cada um individualmente, podem fazer a diferença. Antes de Grigonis e Nunn atacarem, o incrível Slukas jogou. O líder “verde”, numa noite extravagante (com 20 pontos, 7/11 remates e 3 assistências), não quis derrotar o Bologna em hipótese alguma. A partir do momento em que entrou em campo, tornou-se uma grande dor de cabeça para Banki e seus jogadores.

Quando ele cortou o Mickey, parecia um raio. Ele fez uma cesta incrível, Hackett ficou com ele e imediatamente obrigou o italiano a cair sobre ele. A paixão irradiava de sua camisa, sua própria motivação liderando todo o time. Como eu disse, “Ele nos carregou nas costas durante todo o jogo”.

Anteriormente, no início do torneio, outro jogador especial do elenco criado por Ataman estava em ação. Gerryon Grant foi o principal motivo do incrível crescimento do Panathinaikos no início da partida. Ele mudou para a quinta marcha, pisou no acelerador e sinalizou para os outros. O Panathinaikos não recuou no primeiro tempo, terminando com 51 pontos e 8/12 de três pontos!

Quando a bola pega fogo…

Tal performance não pode durar quarenta minutos. Como a ajuda do banco voltou a desaparecer, primeiro o cansaço dos jogadores que puxaram a raquete (eu, Slokas, Lesser e Mitoglou participando novamente +30 minutos) e depois a resistência do Virtus mudaram o rumo da partida. O Panathinaikos não arremessa mais com tanta facilidade (8/12 DR, aconteceu em 3/14 replays), comete erros e perde óleo gradativamente.

O Bologna (que terminou a partida com uma porcentagem de 3 pontos superior ao seu adversário, 26/12) aplicou mais pressão, não só se recuperou de uma desvantagem de 17 pontos, mas ameaçou o PAO com uma derrota para avançar. O segundo tempo terminou 40 a 30 a favor dos italianos. Com o Panathinaikos a regressar como vencedor, o que importa é. Obviamente não até que Ataman resolva algo que se repete, mas por enquanto não surtirá efeito, pois seus melhores jogadores sabem jogar bem mesmo com a bola “pegando fogo”.

READ  Glyfada: Este é Ares de terno e gravata que espalha a morte para a transportadora

A vitória poderia ter sido selada pelas ações individuais de Sluka e Nan, ou por uma heróica falta de gol de Grikonis, talvez no quarto período, quando os jogadores do Panathinaikos não deram uma única assistência, mas quem disse que não é o caso no basquete ? Isso e elemento individual. Especialmente com um elenco tão famoso e uma equipe que tem superado consistentemente desde o início do ano!

Segundo e pronto para Berlim

É uma grande conquista para o Panathinaikos terminar em segundo e com mais chances agora. Uma equipe que estava na cola apareceu novamente com um… aceno. Oito vitórias da OAKA mostram o impulso construído pelos “Verdes” este ano. No banco do Ataman ele relembrou feitos semelhantes em Efes. Ele a conquistou por último e a tornou campeã europeia.

O Panathinaikos agora tem o seu destino nas próprias mãos. Ele só quer duas vitórias. Na próxima semana, em Munique, contra o Bayern (espera-se uma multidão de expatriados gregos) e contra o Alba Berlin, no final da temporada regular.

Muitas vezes, a caminho de Berlim, o Maccabi era encontrado. Com uma vitória sobre Olympiakos e Fenerbahçe, os israelenses parecem firmes favoritos para terminar em 7º (e em segundo), com quem estão empatados em pontos. Ele foi derrotado duas vezes pelos “Vermelhos e Brancos” e está atrás dos turcos na média de gols.

Para que o Maccabi não termine em 7º, são necessárias duas vitórias (Barcelona fora e Milan em campo neutro em Belgrado) e duas derrotas para Olympiakos ou Fener. Lembramos que o Olympiacos-Fener terá lugar na última jornada, na próxima semana o Pireu defrontará o Red Star em Belgrado e o Fener receberá um derby em casa com o Efes.

READ  Olympiakos - Asteras 2-1: El Gabi entra e causa problemas

Talvez Maccabi, então. Uma equipe em plena forma é a mesma jogando em casa ou fora (depois de jogar em Belgrado) e venceu o PAO duas vezes na temporada regular. Os playoffs estão chegando. E os grandes nomes da OAKA vão direto para a Mercedes Benz Arena em Berlim!